г. Санкт-петербург, Невский проспект, дом 151

8 (812) 905-45-73

Винная карта

лимонады

Грузинские вина

Неповторимые в исполнении грузинские вина восхищают воображение и вкусовые рецепторы любителей данного напитка по всему миру. Благодаря уникальному климату и ландшафтам Грузию по праву считают местом, где зародилось всё мировое виноделие. Если учесть, что на территории данной страны произрастает около 550 сортов винограда, притом что всего известно около 4000 сортов, можно лишний раз убедиться: продукт здесь уважают и выращивают согласно технологиям, которые зарекомендовали себя ещё многие столетия назад.


На российском рынке грузинские вина плотно укоренились как напиток неповторимый, престижный. Это и неудивительно. Изготовлению высококачественного вина на территории Руси долгое время не уделялось должного внимания, в связи с чем импорт из соседних южных стран стал выходом для удовлетворения спроса внутреннего рынка. Безусловно, на территории РФ присутствуют марки вин, которые достойны внимания, но, согласитесь, ничто не сможет сравниться с теми уникальными технологиями и традициями виноделия, которые были перенесены местными производителями Грузии сквозь века.


Санкт-Петербург славится своей любовью к качественным винам. Люди здесь с лёгкостью отличат подделку от оригинала, а вкус настоящего вина – от вкуса низкокачественного продукта. Наибольшей популярностью тут пользуются вина марок Хванчкара, Саперави и Цинандали. Расскажем о них немного больше.


Хванчкара – полусладкое красное вино, которое производится из винограда сортов Муджуретули и Александроули, выпускается под этой маркой с 1932 года. Для данного напитка характерно наличие ярко выраженного гармоничного вкуса с тонкими нотками малины. Крепость напитка составляет от 11 до 12 градусов.


Саперави – красное вино, производимое из одноимённого сорта винограда. Обладает мягким, но достаточно выраженным вкусом. Крепость варьируется от 10 до 12 градусов. Несмотря на то что данное вино производится во многих южных регионах, грузинский вариант напитка обладает неповторимыми сладкими оттенками, которые не встретишь в других винах Саперави. На основе его производят следующие вина: Rose, Алазанская долина и Киндзмараули.


Цинандали – белое вино, для приготовления которого используется два сорта винограда: Мцване и Ркацители – в соотношении 1:6. Отличительной вкусовой чертой напитка можно назвать лёгкую горчинку и некоторые кислые нотки. Крепость вина составляет 10–12 градусов.